2016年2月21日 星期日

蘋果

【獨家】視訊救援! 基市引智慧眼鏡助傷患 22 Feb 02:00 AM 救護結合高科技!基隆市消防局為提升緊急救護品質,於去年底開始,率先引進3支單價5萬元台幣的智慧眼鏡,供出勤救護員配戴,該智慧型眼鏡能在開啟後主動連接勤務中心與醫院,將救護員眼前救治傷患的畫面即時傳回,讓線上專業醫生、護理師能

【獨家】視訊救援! 基市引智慧眼鏡助傷患
22 Feb 02:00 AM

救護結合高科技!基隆市消防局為提升緊急救護品質,於去年底開始,率先引進3支單價5萬元台幣的智慧眼鏡,供出勤救護員配戴,該智慧型眼鏡能在開啟後主動連接勤務中心與醫院,將救護員眼前救治傷患的畫面即時傳回,讓線上專業醫生、護理師能即刻提供救護資訊與醫療處置,提高救治品質。

基隆市消防局長唐鎮宇表示,智慧型眼鏡目前供安樂、中山、仁愛3個分隊救護勤務使用,可望藉由智慧眼鏡,讓線上影像、語音及數據等資訊即時同步傳輸,可在119勤務中心及醫院急診室,進行遠端線上掌握救護病患的傷況,具體提供線上救護人員處置方式,同時爭取急診室準備相應醫療器材的所需時間,在急症病患到達醫院前,先行將醫療器材整備妥當,以提供更完備的醫療服務。 消防局計畫未來能客製化防水、耐高溫、輕巧、攝像角度更廣的機型,可望普及於消防隊員配戴,更能有助於勤務中心指揮火場救援。(突發中心戴之聖/基隆報導)
 

救護員準備調整智能眼鏡。戴之聖攝

救護現場將回傳119(右上方)。戴之聖攝

未來救護員將配戴智能眼鏡。戴之聖攝



有話要說 投稿「即時論壇」

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

我的網誌清單