2016年2月17日 星期三

蘋果

政大、台科大合併 一張表看出誰嫁誰 18 Feb 07:25 AM 國內高教整併傳震撼彈!有88年歷史的政治大學和國內首所技職高教學府台灣科技大學昨發聯合聲明,表明兩校有意朝併校方向合作,引起學術圈熱議。 《蘋果》報導,政大和台科大昨發出聯合聲明,指兩校將合作,「打造國內首屈一指、國際一流人文社

政大、台科大合併 一張表看出誰嫁誰
18 Feb 07:25 AM

國內高教整併傳震撼彈!有88年歷史的政治大學和國內首所技職高教學府台灣科技大學昨發聯合聲明,表明兩校有意朝併校方向合作,引起學術圈熱議。

《蘋果》報導,政大和台科大昨發出聯合聲明,指兩校將合作,「打造國內首屈一指、國際一流人文社會學術與創新科技研發融合新典範。」聲明雖未提「合併」兩字,但兩校均證實雙方朝併校方向合作。政大主秘王文杰指,兩校校長上月在某場合遇到,討論認為兩校在不同領域是頂尖、互補,可朝打亞洲盃、世界盃目標邁進。雙方都有意願,並沒有誰主動或被動,目前此案仍在初步溝通,包括校名、公聽會都尚無具體討論。 台科大校長廖慶榮昨說,政大對與台科大合併一事評估已久,台科大十二年前曾評估與台師大合併未果後,已多年未討論併校。目前一切都在評估,該校同時也評估和其他學校合併可能,沒有時程表。 《聯合報》報導,技職司長馬湘萍對合併案持「非常保留的態度」,希望台科大能三思、審慎評估。她說,身為技職龍頭的台科大如果要脫離技職體系,可能影響其他科大後續行動,例如也考慮併入高教體系,對技職教育衝擊很大。(即時新聞中心/綜合報導)
 


有話要說 投稿「即時論壇」

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

我的網誌清單