2009年2月12日 星期四

漫步蘭陽燈海 情人high起來

明天就是浪漫的西洋情人節了,與情人到宜蘭欣賞廿周年的台灣燈會,最是甜蜜、浪漫。情侶不但可以攜手漫步在上千盞蘭陽特產金棗形狀的橙黃色燈籠下,在五彩繽紛的燈影中感情加溫,主辦單位明晚八時,還送每對情侶限量魔術頭巾,並施放九十九顆心型煙火,濃情蜜意的燈會情人夜,絕對永生難忘。
邁入廿周年的台灣燈會首度移師宜蘭舉行,觀光局也特別舉辦小提燈回娘家活動,只要民眾擁有六組以上歷屆的生肖小提燈,即可參加抽獎,擁有十五組以上小提燈,更有精美的參加獎獎品。
主辦單位今年也提供造型十分討喜的「星光牛」小提燈,供民眾免費索取,每日下午四時卅分於現場服務台發送。而為解決龐大的車潮及人潮,縣政府規畫有免費接駁公車。
今年燈會的主燈是一座取名為「同心耕富強」的台灣水牛,每晚六時卅分至十時卅分,主燈每半小時將展演一場讓人嘆為觀止的三分鐘燈光秀,九時卅三分更有長達十分鐘,結合燈光音效的煙火秀,與情人共賞更是浪漫滿分。
在燈會舞台區,每晚同時也安排不同類型的表演節目,有管樂、絲竹樂、戲曲、雜耍、民歌、熱舞等,更邀請到中國國務院列為國家級非物質文化遺產保護單位的雲南省玉溪市文化藝術團,表演難得一見的「滇劇」及少數民族歌舞。
位在宜蘭運動公園的台灣燈會現場,還規畫有民藝美食街,及宜蘭縣十大伴手禮及台灣百大觀光特展,主辦單位表示絕對讓遊客有吃有玩。除了晚上賞燈會,情侶們更可藉著周休假期,飽覽蘭陽風光,不管是至礁溪泡湯或來趟休閒農業之旅,都是體貼情人最棒的安排。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

我的網誌清單

網誌存檔